豆奶视频app苹果版

  |    |  
設爲首頁 | 加入收藏 | 投稿邮箱:nakano-keikaku.com

汶阳镇:从“小院”到“公园” “美丽庭院”创建进行时

发表时间:2020-03-31    来源:肥城文明网

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  門前老樹長新芽,院兒裏枯木又開花。春天的汶陽,隨處可見家家戶戶房前屋後,栽種著桃樹、棗樹、梨樹、月季花……平日裏,他們幾乎把所有的閑暇時光都融在庭院裏,小院的林林總總,每一處都是一道風景,每一道風景都吟唱著幸福的生活。現如今,創建美麗庭院已成爲汶陽村民們陶冶情操、樂享生活的最佳選擇。

  许一方小院 种花种草种光阴

  庭院,承載著主人對美好生活的情愫,诠釋出一種甯靜安逸的生活狀態。走進李樓村武錦錦的小院子,目之所及皆是一派花木蔥茏,遍地是盆栽,四處見花草。“進門是院,院中有園”,小小的院落,卻是別有一番天地,讓人歎爲觀止。武錦錦愛花,亦有“贈人玫瑰”之心,她時常會將培育好的花卉送給街坊鄰裏,傳遞著美麗與芬芳。“植物都是有靈性的,你用心對待它們,就會得到不一樣的驚喜。”目有心自成美景,武錦錦用心編織著這個美麗小院。

  时光清浅花为伴 人间最美是清欢

  在馬東史村的訾媛媛家裏,庭院擺放著各式各樣的盆景與花草,讓人賞心悅目。客廳、廚房等房間,給人的第一感覺就是幹淨、整潔,沒有任何雜物,家具及各類生活物品擺放整齊。“我平時比較勤快,把家裏收拾得幹幹淨淨,住著也舒服!”訾媛媛說。庭院之幽可以在自然與生活中切換,可以在午後的陽光下打盹,可以在雷聲後的傘下賞雨。在這裏,日子慢下了,心也甯靜了,向往的生活也顯得並不那麽遙遠。

  最是一年春好处 徽派公园绿化忙

  “一步一景色,处处是风景。”来到汪城宫村公园, 村民们正在园中平整土地、铺设草坪,据了解,此次草地绿化面积达800多平方。园中搭建的民俗表演舞台、公园廊架、凉亭等,以供百姓休闲娱乐。“不论遇到什么烦心事,来到村里公园广场上散散步跳跳舞,心情也会豁然开朗。”村民说道。每当傍晚华灯初上,村民们在广场上或载歌载舞或健身或谈笑

  美麗庭院創建是實施鄉村振興戰略的重要內容,是推進鄉風文明、提升群衆精神面貌的有效載體,是延伸美麗産業、發展美麗經濟的堅實基礎。下一步,汶陽鎮將繼續爭取政策支持,濃厚創建氛圍,發揮陣地作用,豐富完善載體,做好志願服務,努力推動美麗庭院創建由人美、室美、院美向村莊美、民風美、産業美蛻變升華,爲建設“汶濱水鄉、徽派小鎮”提供有力保障。通訊員:陳旭

文明播報
文明創建
圖片新聞
美麗鄉村
豆奶视频app苹果版_豆奶视频app破解版百度网盘_豆奶视频app破解版下载_豆奶视频app下载地址  地址:肥城市市委大楼1412房间
.