豆奶视频app苹果版

  |    |  
設爲首頁 | 加入收藏 | 投稿邮箱:nakano-keikaku.com

“愛國、誠信、正直、奮進”根植人心——君子肥城崇德向善

发表时间:2019-02-28    来源:肥城文明网

“创办养老院,像亲人般细心照顾400多名老人,先后为200多位老人养老送终,不是亲闺女却胜似亲闺女。肖秀敏是大家的榜样。”近日,谈起肥城市新近评选的道德模範,市民纷纷点赞。在道德模範的带动下,该市向上向善氛围更加浓厚,“崇德向善、争做君子”的新时代之歌越唱越响。

  市委書記常緒擴說:“傳揚‘愛國、誠信、正直、奮進’的君子文化,倡君子之風,行君子之道,做人做君子,正成爲肥城新的集體共識和道德風尚。”

  身边模范 最是感人

  “朱仁和年輕時參加抗美援朝不畏生死,百年後又捐獻遺體用于科研,他把自己的一切都獻給國家,著實令人敬佩。”朱仁和老人去世近兩年了,但他的事迹仍然在當地廣爲傳頌。

  市委副書記、市長殷錫瑞說:“小人物、大感動,小典型、大共鳴。發生在我們身邊的好人好事,最具感染力,也最能形成積極向善的洪流。”

  近年来,肥城围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民思想道德建设,深入开展“肥城好故事”、“鲜花送文明”、“身边好人”、“道德模範”、“四德榜先模人物评选”等道德实践活动,深入挖掘真实、典型、普通、深厚的身边人、身边事,全市涌现出了一大批先进道德典型。

  中年喪夫的韓彩霞,帶著公婆來改嫁,不離不棄,愛有擔當;退役軍人車克旺一身正氣,危險面前不退縮,舍生忘死將鄰居從大火中救出;身患重病的曹正磊一諾千金,再苦再難也要償還債務,誠信待人,知恩圖報……他們是身邊的普通人,卻展現著人性之美、真情之貴、勵志之風、爲善之樂,演繹了一個個有溫度的故事,傳遞著真善美,激發著崇德向善的正能量。

  道德信仰 深入人心

  “捡到钱就得还给人家,这是做人的本分。”在新合作购物广场,记者采访到道德模範辛卫,简短的话语道出了他诚信做人的道德信仰。

  辛衛是新城街道孫家小莊社區居民,因車禍導致右腿殘疾,無法從事重體力勞動,做了保潔員,支撐一家四口的生活。2017年11月21日,他在打掃衛生時發現一個錢包,裏面有1萬元現金。他四處詢問尋找失主未果,最後借助媒體找到了失主,親手交上財物,並婉言拒絕了失主的金錢饋贈。

  像辛衛這樣堅守本心、崇德向善的普通人,在肥城還有很多。這些“凡人善舉”無不展現著美德光輝、君子之風。

  市委常委、宣傳部長名樹偉說:“共同的道德信仰是凝聚力的源泉,是前進的精神動力。我們大力弘揚傳統美德,根植君子文化,使道德信仰內化于心、外化于行。”

  肥城市各級廣泛開展道德文化大講堂、模範評選、道德文化展演等活動,深入社區、村莊,傳承道德倫理,築牢君子觀念,培育道德自律。特別是加強學校德育建設,開展“新時代好少年”學習宣傳、“傳承紅色基因”系列教育、中華優秀傳統文化傳承等思想道德教育實踐活動。通過傳承道德文化,人們堅定了道德信仰,形成了強大的精神力量。

  德润无声 无处不在

  “希望能帮助更多人,让爱心传遍桃都的每一个角落。”志愿者宋慧东对记者说,她是肥城市经济开发区派出所辅警,坚持无偿献血20年,自2014年加入肥城市爱心公益协会以来,积极参加各种志愿活动,服务时长达1600多个小时,帮助2000余人,人称“最美志愿者”,被评为助人为乐道德模範。

  大愛無疆,真情無限。越來越多的肥城人加入志願服務隊伍。肥城市以新時代文明實踐爲契機,統籌12.8萬志願服務大軍,助力道德建設,弘揚傳統美德。志願者們幫扶困難家庭、照顧孤寡老人,以實際行動獻愛心、做公益,引導市民營造文明和諧、道德有序的良好氛圍,展現出肥城創建全國文明城市的獨特魅力。

  春风化雨,德润无声。在肥城,人人学习模范、人人争当君子,已然成为道德新风尚。近年来,肥城共推荐上报好人线索45万余条,2人荣获全国道德模範提名奖、12人荣登中国好人榜、5人荣获山东省道德模範、7人荣获泰安市道德模範、800多人被评为肥城市文明之星。宋杰 周倩倩

   

文明播報
文明創建
圖片新聞
美麗鄉村
豆奶视频app苹果版_豆奶视频app破解版百度网盘_豆奶视频app破解版下载_豆奶视频app下载地址  地址:肥城市市委大楼1412房间
.