豆奶视频app苹果版

  |    |  
設爲首頁 | 加入收藏 | 投稿邮箱:nakano-keikaku.com

趙紅宇:善良兒媳婦精心照顧臥床婆婆

发表时间:2019-09-05    来源:肥城文明网

  面對別人的稱贊,她總是淡淡地說:“我只是在盡一個兒媳的職責。”但在村裏人看來,沒有一個不對她豎大拇指的,“村裏那麽多媳婦,從來沒見過她這樣孝敬的。”

  赵红宇是王庄镇闫屯村村民,2008年,22岁的赵红宇与丈夫喜结连理,10年来,她一直在默默得为这个家任劳任怨地奉献着, 不论是洗衣做饭、照顾老人孩子,还是下地务农,她都以自己的方式支撑着这个家,日子虽然平淡,但一家人也是其乐融融。

  本是十分幸福的一家人,但天有不測風雲,2017年,一向身強體健的婆婆盛啓蘭突發腦血栓,雖經醫院全力搶救挽回了生命,但因血栓面積過大,從此只能躺在床上,依靠胃管進食。看到婆婆難受的樣子,趙紅宇整天以淚洗面,但是看到日漸消瘦的婆婆,她毅然擔負起了照顧婆婆的責任。“一開始照顧老人,因爲有多地方不習慣,還要照顧好老人的感受,可把我累壞了,但是除了我還有誰能照顧她呢,丈夫爲了婆婆出去打工了,他的兄弟姐妹也不經常來,所以我一定要堅強起來,再說了,老人年輕時爲了這個家付出了心血,現在她病倒了,就輪到我們年輕人來照顧她了。”

  一邊是照顧婆婆,一邊是家庭瑣事,爲了照顧好老人,趙紅宇是操碎了心。老人長期臥床無法行動,她就每天給老人按摩、洗臉、解大小便;怕老人生褥瘡,她就每隔兩小時爲老人翻一次身,然後換上幹爽的褥子;老人無法正常進食,她就買來食物料理機,一日三餐把食物煮好、攪碎,再用針管一點點將食物喂給老人,爲了避免老人被燙傷,她每次都是將食物先放涼,等到溫度合適了才喂給婆婆,直到婆婆吃完,她自己才能吃上一口。

  趙紅宇常說,做人要對得起自己的良心。作爲一個好媳婦,趙紅宇沒有感天動地的事迹,沒有震耳發聩的表白,她以一個典型的東方女性的心態埋頭做著她認爲該做的事情,把“孝”字深深刻在自我的字典裏,抒寫著“孝”的樸實無華。

文明播報
文明創建
圖片新聞
美麗鄉村
豆奶视频app苹果版_豆奶视频app破解版百度网盘_豆奶视频app破解版下载_豆奶视频app下载地址  地址:肥城市市委大楼1412房间
.